Дом и я

Глаза открываются от причудливого сна...

На улице медленно светает.

Выползаешь из мягкой кровати чувствуя ночную усталость. Пихаешь в себя пару ложек гречневой каши. Чистишь зубы. Еле застегиваешь набитый едой с вещами чемодан. Выключаешь в комнате свет. За окном виднеется белесый ветреный генератор покачивающийся от весеннего бриза.

 Гладишь возбужденного кота, видимо ему повезло на валерьянку.

Смотришь очертания семейной фотографии. Щелчки дверного замка и путь в 210 километров по извилистой железной дороге, вот что отделяет мой дом от теперешней жизни.


Рецензии