***

Лучше быть одноногим, чем быть одиноким…
                «Остров сокровищ»


Я – одиночка.
Я знаю, есть люди – хорошие, злые, не мне их судить.
Мне лишь дано паутины сплетать многоточий,
узорами нечеловеческих слов говорить.

Любой из вас станет моим героем –
С каким набором примочек – это не так уж и важно,
Ведь мир наш – сборище коллективных изгоев,
шагающих вместе, но в разные стороны маршем.
Ведь мир наш – огромное мутное зеркало,
Где каждый – видит себя,
                остальные -  в белесом мареве,
Не знаю, чем наши души так исковеркало,
Не знаю, какая сила нас так нас изранила,
Но знаю,  – на плоскости существует  точка.
Вернее, их миллионы, но это не изменяет смысла.
Да. «Я такой же осел, как и вы» - одиночка,
шагающий вместе, но в разные стороны
                с жизнью.


Рецензии