Как так получилось?

Почему, почему, почему,
Распадается столько семей?
Мысли шумят и никак не пойму,
Сколько из-за этого грустных детей?

Как же так всё случилось?
Как же так всё прошло?
Может погорячились?
И дурное на ум пришло?

Ну уж, если решились,
То уж ведомо узнать,
Подумать, не поторопились ли
Вы в новую жизнь вступать.

Мало кто думает,
Что бросив половинку,
Он человека кидает,
И часто с горем в обнимку.

И хорошо ещё,
Что после всё устроилось,
А кто-то ходит всю жизнь...
Сердце счастья так и не удостоилось...

Ну а если у вас появился ребёнок?
Как ему без родителя?
Он не видал его с пелёнок.

Как жизнь его пойдёт?
Может, всё и сложится...
А увидев с счастьем другого ровесника,
Он с душевной болью внутри себя скроется.

Прошу вас очень, семьи,
Никогда не распадайтесь,
Взвести все звенья
И тогда уж в брак пускайтесь.


Рецензии