Тихий вечер в Царицыно...
Заблудились с тобой мы в старом саду,
На аллеях липы стояли задумчиво,
Даря душам сказочную тишину.
На клумбах резвилось рыжее солнышко,
Щедро, бросая блики на купола.
И лучами ласкало тропинки бережно,
Где ковром уж лежала золотая листва.
О, как же тепло и радостно было нам,
Сидеть, обнявшись на Царском пруду,
Подставлять щёки и плечи твоим губам,
И не скрывать, что нежности я хочу.
Смотреть друг другу с любовью в глаза,
И, как в омуте без конца тонуть.
Знать и верить, что это теперь навсегда,
Что любовь нашу во век не спугнуть.
Даже мир сумасшедший сейчас притих,
Только мы с тобой этого не замечали,
Не видели, как звёзды в пруду купались,
Как рядом, в аллеях, парочки целовались.
Но вот, пролетело наше безумное лето,
Потемнело, опустилось свинцовое небо,
И снегом покрыт весь дворцовый фасад,
Наш неповторимый Царицынский сад.
Там сном всё объято и снежным пленом,
И луна, сквозь тучи, смотрит надменно.
Но всё же, тихой ночью, как прежде,
Идёт там любви неземной звездопад...
Москва 2013 г.
Свидетельство о публикации №114032410366
С уважением. Павел. До встречи на страничках. Пока.
Павел Конча 05.05.2014 19:21 Заявить о нарушении
Валентина Батрамеева 06.05.2014 16:15 Заявить о нарушении