Русская литература
Петлёю мёртвой скручена,
У царедворцев в горле - кость,
Литература русская.
В санях зимой летела вскачь.
А летом за деревнею,
Судачь о ней ты, не судачь,
Была как девка спелая.
Она прошла своим путём,
Устало надрываясь.
Но на коленях пред царём,
Как падаль, не валялась.
В кровь бита, мучима тоской
И думами сжигаема,
Она была сама собой,
Как Библия читаема.
И оставалась на посту.
Как на Тверском бульваре
Склонивший голову свою
Мечтает о могучем даре.
сентябрь 2013 г.
Свидетельство о публикации №114032410325