Ангел с разбитым сердцем...

На облаке белом, пушистом
Живет Ангелок одинокий,
Купается в пене душистой,
На флейте играет так робко.

Остался один, отчего же,
Ты в этой небесной лазури?
В плену как ребенок в манеже,
И крылья твои утонули…

Глаза свои он зажмурив,
Погрязнув в небесном пейзаже,
Лишь скажет - близится буря,
Ударит вон в тоооот овражек…

И снова за флейту взявшись,
Мелодию грустно играет,
Промолвив лишь – воля Старших…
Смотри - ураган надвигает.

Что ж ты натворил такого,
Что так наказанье сурово?
Ответ – полюбил Незнакомку
Из вашего мира земного…

Ее полюбил и беспечно
Я вторгся в высшие силы.
За это теперь я навечно
Наказан за эти порывы…

Мне стало вдруг очень грустно
За эти людские страдания.
Ты, Боже, прости его чувства!
Ведь он полюбил не специально!

Любовь ведь,  как эта буря,
Что ты надвигаешь на город.
Ее не задвинуть в тучу,
Она ведома природой.

Любовь разрешенья не просит,
Сердцем овладевая стремительно.
И разум ее не удержит,
Он тоже любовью пленительный.

И Бог так вздохнул устало -
Мне ваших людских страданий
До этого как-то хватало.
Неужто еще и Ангелов слушать теперь рыданья?

Пусть друг твой тогда выбирает…
Я дам ему жизнь земную,
Но только пусть он понимает
Что жизнь он начнет с пеленок…

И так уж и быть ( Я добрый)…
Той самой любви его страстной
Позволю родиться снова -
Я этой весною прекрасной.

И коли, уж чувства эти, имеют такую силу,
То двое найдут друг друга,
И встреча их будет счастливой….
И в этом твоя есть заслуга...


Рецензии
Симпатичный стиш, но к концу что-то и ритм и рифмы посыпались... Как песочек на море...

Кип Смайлинг   28.03.2014 15:20     Заявить о нарушении
Спасибо, честно говоря к концу уже выдохлась ))

Реутова Марина   28.03.2014 15:25   Заявить о нарушении
Бывает. Если стиш самомому нравится, потом его можно еще долго выправлять... Глядишь, нетленкой станет.

Кип Смайлинг   28.03.2014 15:47   Заявить о нарушении
Вот я уже никогда не правлю стихи, как родились - так родились )))

Реутова Марина   28.03.2014 16:20   Заявить о нарушении
Тоже раньше не правил, а потом, когда начал читать ликбез стихосложения, понял что иногда стоит... Хотя... сам то я тоже с ритмом не дружу.

Кип Смайлинг   28.03.2014 16:42   Заявить о нарушении