Любовь, как воздух. Почему всем хочется любви

И почему нам всем так хочется любви?
Любовь – она же ведь не воздух.
Спокойно бы, казалось, без неё живи,
А нет – ведь пропадает сердца отзвук.

Нам очень хочется, чтоб просто нас любили.
Всем очень важно даже это просто знать…
Чтоб нам тепло своё без жадности дарили,
А мы в ответ стремились своего побольше дать.

Как нужно нам уверенности чувство,
Чтобы довериться, всего себя отдать,
Что в сердце у другого такой же любви сгусток,
Как важно и как нужно это просто осознать.

Жизнь наша не проста, она такая штука…
Не знаешь каждый раз, куда вильнёт хвостом.
Спастись порою от  её очередного трюка
Возможно лишь идя плечо к плечу - вдвоём.

Ведь иногда так холодно бывает…
Не от погоды, нет. А где-то там, внутри.
А любящее сердце берёт и согревает,
Становится теплее. Опять же – от любви.

Когда отлично всё, казалось, всё в порядке,
Но радость свою не с кем разделить -
Всё чаще ловишь мысль ты украдкой:
Как хорошо быть с кем-то и любить…

Вот почему нам всем так хочется любви…
Любовь – она же ведь как воздух.
И как дыхание её  мгновения лови…
Любовь… Для жизни Бог её ведь создал…


Рецензии