На благовещенье

Выпустите птиц на волю,
Пусть им выпадет на долю
Каждой по кусочку неба,
На землице крошка хлеба
Да по капельке водицы,
Чистой, как слеза девицы,
По зелёной вербной ветке:
Не томиться ж птицам в клетке!
Их дома в лесах звенящих,
В облаках легко парящих.
Вы, не ставьте птицам сетки,
Выпустите их из клетки.
Пусть, как ангелы летают,
Людям души озаряют!
2009г


Рецензии