Я буду жить Человеком

Растаял снег и закончилась зимняя сказка,
Снова птицы запели, тепло...
Очень скоро и лето, уж чувствую ласку,
Солнце греет меня сквозь стекло.

Нет, не греет, зашло нынче Солнце,
Завтра утром обратно взойдет.
Отразится  в соседском колодце,
И мне в сердце частичку нальет.

Через воду, что выпью я утром,
Утоляя желание жить.
Что наполнит мне  жизнь перламутром,
И наполнит желаньем любить.

Каждый вздох, каждый шаг и ошибки,
Что  встречаю на бренном пути. 
Где не главное золота слитки, 
Те, что что нам за собой не снести.

Может быть и дождусь Свет, осталось немного,
До утра, не смыкая глаза.
Ну а может, себя не судя очень строго,
Спать пойду, видя в снах небеса.

Что покрыты, парсек за  парсеком,
Звездной россыпью дальних планет.
Я прожил.... Буду жить Человеком,
И на жизнь мне не нужен запрет.


Рецензии
Поспешили немного) Не везде ещё такая идиллия)

Валентин Молчанов   14.04.2014 16:07     Заявить о нарушении