Старый король умирал...
Возле кровати его собрались
Дети и внуки, друзья и враги,
Каждый о чем-то неустанно твердил.
Он их не слушал: вода-болтовня,
Её он наслушался столько за жизнь,
Только печаль вновь пленяла его.
Её отпечаток остался в глазах...
Дождь шел третий день, сменяясь туманом,
Как дробь барабана стучал по стеклу.
И спорили дети, друзья и враги,
Делили добро не умершего предка.
Все слышал король, да и все понимал -
"Достойны" сыны Великого деда.
Он был очень стар, и мир опостылел.
И с грома раскатом покинул он мир.
С облегчением вздохнули все,кто знал короля.
В миг добро растянули. Ждали это с утра.
За корону отдали жизни две и свободу,
Земли все разорвали на клочки да обрывки.
Украшения все сняли, на себя нарядили.
Никого не стыдятся, ведь никто не осудит.
Бархат мантии алой небосклон утащил,
Взгляд уставший и мудрый стал оплотом светил.
И дубы молодые его силу забрали,
Великанами рвутся в мятежную высь.
Совы уканьем кличут, собираются в стаи,
Его опыт житейский, годами накопленный
Прячут хитрые птицы у себя в закромах.
Сердце нежное, хрупкое, что не раз предавали,
Словно памятный приз отобрали друзья.
Теплоту сильных рук, властный голоса гром
Растащили как мыши его шустрые внуки.
В лунном свете седины отливают сребром,
И веселые феи утянули моментом
Серебро его тонких нитей седин.
В лунном свете остался бледный дух короля.
Отдавал он все детям, но, как видно, зазря.
И отбросив все лишнее,остался младенец.
Он с улыбкой задорной в мир еще раз шагнул...
Свидетельство о публикации №114032410039
Она безгранична, вольнА и романтична. В некоторых из них, бывает, не достаёт ритмики, но это придёт. Зато есть страсть и мысль. Успехов тебе и конечно же отличного настроения!!
Почему не пишешь ничего критического о моих стихо-размышлениях, слушала ли плейкасты?
Леонид Кадышевич 25.03.2014 23:58 Заявить о нарушении
Снег Виктория 26.03.2014 00:15 Заявить о нарушении