Для чего люди пишут стихи

Для чего люди пишут стихи,
Что хотят нам донести?
Может просто замаливают грехи?
Очищают поганые совести...

Может друга поблизости нет,
Даже некому душу излить...
Может прожили множество бед,
Ничего уже не изменить!

Для чего пишут пылкие строки,
На граненой, как камень, земле?
Получая от жизни уроки,
Они все таки гибнут во мгле.

Остаются лишь пыльные полки,
На них ценные книги лежат.
С каждым словом в сердце входят иголки,
Руки неистово долго дрожат.


Рецензии