Бог говорил тебе...
«Твори! Твори! А не падай духом!»
Хочешь, рисуй, получая экстаз,
Хочешь, играй или радуйся слухом.
Хочешь, придумай трудных проблем,
Меняй их, творя исходы событий,
Двигатель вечный, броню или шлем,
Создай путем идейных соитий.
Книг напиши, рецептов, гравюр…
Костюм пошей себе необычный.
Из камня секи узоры фигур,
Кино сними, мультфильм прозаичный.
Торт испеки на радость соседу,
Выучи следом стихотворенье,
Банальней всего – поддержи беседу,
И выдумкой мысли реши уравненье.
Хочешь, ленись, только ДУМАЙ о том,
Что власть тебе дали, сровняли с Богом.
И ты, обливаясь десятым потом,
Иди, а не стой за земным порогом.
Пойми, не маячит ни Ад, ни Рай,
А смерть лишает тебя от боли…
Ты только творение тут выбирай.
Творение – путь из телесной неволи.
Творение – выбор. Творение – пакт,
Подписан тобою и миром в целом.
Безделие – пауза в жизни, антракт,
И все испоганит, что было белым.
Дело не в том, что оставишь след,
Продашь труды за гроши и копейки,
Ты Душу наполнишь, ее парапет.
Запоет она нежней канарейки.
Ведь в том задача людей и цель,
Себя проявить и творчества ради,
Была нам подарена плоть и постель,
И эти мысли мои на тетради…
23.03.14
Свидетельство о публикации №114032309899