Приступ страсти

Сердце бешено забилось.
С одной стороны – покинуто,
С другой – одиночество.
Жажда вдруг о пол разбилась.

Открылись двери бытия,
Средь шума, зловонного дыхания.
Ничто не падает в кудахтанье реки,
Намеренно, щадя одураченное сердце.

Богатый маленькой ложью,
Зрел дальне гордым глазам.
Кивает широкими ветвями,
Взвесить любовь массой свинца.

Червивое древо сладострастия,
На миг уединенно отбраковано.
Пустое изнутри заполнилось
Шхуной любовного властвования.

Дурное намеренно трусливым
Повадкам проглатывания раба.
Морганием покорен фальшью,
Переменой великого полдня.
 
Много чужих ценностей,
Нося в весе духа тяжелей,
Отдает предел скитаний,
Не безупречным вкусом.

Не в высоте лестницы,
Хороший или дурной.
Но в преизбытке отворения,
Двери приступа страстной.

Время – блаженная насмешка, что должно пройти.
Кто не может повелевать себе, должен подчиниться…


Рецензии