Сегодня целый день, как есть, искал ответы в прошл
Сегодня целый день, как есть, искал ответы в прошлом,
Надеялся понять сейчас, что сделал я не так.
Скрываются за далью лет мысли о невозможном,
Фортуна то фигу покажет, ну, а то кулак.
Капризная чертовка понимает очень тонко,
Где посмеяться можно, а где нужно угодить.
Провозглашая неудачи и победы громко,
В один миг может всё отнять и вновь всё подарить.
Годами проверяет жизнь фортуны настроенье,
Неважно, покупаешь ли ты выигрышный билет.
Да, хочешь обойти её, включая самомненье,
Но голос внутренний твердит одно лишь слово – нет.
А жизнь свою ломаешь ты, порой не замечая,
Нате же грабли наступив, вновь обижаешься.
Просто живи, как будто ты с ней в поддавки играя,
Всё-таки искренне чертовку дожидаешься…
© 2014
Свидетельство о публикации №114032309845