Мой родной человек...
Мой родной человек очень плох.
Он под утро умрёт.
Я сейчас досчитаю до трёх
И отправлюсь в поход.
Побреду по траве, по росе
В позабытые дни.
По нейтральной пройдусь полосе -
Где сигналы-огни.
Прикоснусь к роднику. Он живой.
Он - источник и ключ.
И зароюсь, уйду с головой
В созерцание туч.
Проползу мимо крохотных хат
На малиновый звон.
Заболею и буду вдыхать
Твой заботливый тон.
Милый лик прямо в сердце проник
И присел у костра.
Мне привиделся солнечный блик
В два часа до утра...
Что пишу? Почему? И зачем?!
Я наверно дурак!
Коль не можешь помочь ты ни чем,
То не надо никак.
Презираю себя - скоморох,
Пустослов, рифмоплёт.
Мой родной человек очень плох.
Он под утро умрёт.
Побреду по гримасам, слеза'м,
По дрожанию рук,
И откроет волшебный Сезам
Вид на кряжистый сук...
---------------------
(Врач пропишет пол дюжины свеч
Для ректальных ''услад''.
Знает он, как кручину пресечь.
Слушай мудрого, брат.
Ты рисуешь цветок на фольге,
Ты смирился с судьбой -
Мой печальный, прозревший ЛГ,
''Полуночный ковбой''...)
Свидетельство о публикации №114032309808
Елена Недбайлюк 24.03.2014 00:59 Заявить о нарушении