Взрослеем

Путь возникает до того, как кто-то начертит
Мелком на парте: «здесь был (такого то) я»
Природа, выходки того, кто писал чуть потерпит,
Канув в беспамятстве, будто выпила яд.

Ушли те записи с подъездов, под толщею краски.
Ушли те дети, возрастной преодолев ценз.
Пришли какие-то типы, лица спрятав под маски.
Гребя блага, куда дороже, чем Мерседес Бенс.

Все бегут трусцой куда-то, иные галопом.
Скидки, гаджеты, маркетинг, власть – обман.
Вырвись в дамки, наконец, брось быть холопом.
Шаг по головам и только наполнит карман.

Будут настойчиво предлагать на мелкую нуждень.
Лишь размен монеты для разведки за суммою в бой.
Если встали суммы, не может быть места дружбе.
Теперь ты имя отчество, а раньше, кто был такой?

Хором кричите, обвиняйте, мне ровно, что скажут.
На всех, как писано в книге, одна петля.
Не честных на руку в чистилище точно накажут.
Свои грехи умей и ты делить по долям.


Рецензии