Белое платье

Ты смешна, ты смешалась с толпою,
Но мешаешь уснуть до сих пор.
В одеяло уйду с головою,
Положу под подушку топор.

Больше нету твоих объятий,
Что-то там шевелится во сне.
В кружевах  твое белое платье
Занавеской висит на окне.

Мне оно надоесть успело.
Я рывками его сниму.
От меня заслоняло тело,
Как сейчас заслоняет луну.

Разрублю топором на тряпки.
Мыть посуду, полы вытирать.
В нем играть ты ходила .. в прятки.
Я нашел такую-то мать.

Ты смешна, но противно смеяться.
Ты мешаешь уснуть до сих пор.
Разрублю твое белое платье,
На луну заброшу топор.


Рецензии