Не жалей никого из нас

Вскоре небо окрасилось алым.
Государь, отдавай приказ.
Что же взгляд твой такой усталый?
Не жалей никого из нас.

Государь, впереди метели,
Впереди много битв и крах.
...Пусть не смеют спеть менестрели
Про позвавший обратно страх.

Государь? Не молчи. Послушай,
Тот огонь, на границах воды...
В ожиданьи застыли души.
Государь?
- Мы пойдем через льды.


Рецензии