Про жизнь

Нет,жизнь в беде не свирепела,
Она лишь вырваться хотела
Как пленник,посаженный в яму,
Как чувство,отсылающее телеграмму.
Она искала выход в искре Бога
И обессилев понемногу,
Плелась.Ей в поисках плеча
Весь смысл--во избежании паралича.
Она сочится как сочится мандарин,
Прикушенный зубами и плывет,как дым,
Который только разогнать,
Когда не выловить и не понять.


Рецензии