О свободе

Мы пребываем в эйфории на почве неизбежности...
Но далеко еще России до общей безмятежности.
Наоборот, мотив свободы рванет внезапно, где не ждут:
Не обретут ее народы - но потеряют мир и труд.

Коварный враг не так коварен, как наша собственная суть:
Рождаясь в дебрях мыловарен, наверх выбрасывает муть.
И покрывая грязной пеной основу вящей чистоты,
Моей возлюбленной вселенной грозит лишеньем красоты.

Что есть воспетая свобода - всего лишь... палка в два конца:
Одним - укажут место брода, другим - надбровье для венца.
Мотив, столь грустно-неизбежный, мне выпал картой козырной...
Тревожит дух, и так мятежный, как провиденья позывной.

18.03.14 г.


Рецензии