Мелкие неурядицы

                Люди  постоянно
                Критикуют  власть,
                Демонстрируя  свободомыслие.

                Гений  полководца
                Вероятно  возрастает
                Вместе с опасностью.

                Капитан  стоит,
                Глядя  в  подзорную  трубу,
                Отпуская подходящие  случаю  замечания.

                Почтенный  каноник
                Знает  толк
                В  добром  стакане  вина.

                Обершталмейстер
                Выразил  желание
                Танцевать  на  балу.

                Мелкие  неурядицы
                Неизбежны
                В  жизни  любого  человека.

                Люди  злословят
                В  поисках  развлечений,
                Оцепенев  от  скуки.

                Мрачный  джентльмен
                Прочно  обосновался
                В  особняке с привидениями.

                В  середине  обеда
                У  входных  дверей
                Зазвонил  колокольчик.

                Хозяйка  еще  до  зари
                Принялась  чистить
                Свои  горшки  и  кастрюли.

                Жалкий  глиняный  горшочек
                Хочет  плыть  по  реке
                Вместе  с  большими  медными  котлами.

                Нет  сомнений,
                Маленькая  кокетка
                Слегка  подрумянилась.

                Из  золоченых  рам
                Смотрели  картины
                Старых  мастеров.

                Когда  пробуждаются
                Угрызения  совести,
                Их  легко  подавить.


Рецензии
Анна, это очень похоже на повесть, где последние 5 глав вызывают самое горькое сожаление - душа каждого человека многоценна...

Екатерина Юнеева   28.03.2014 13:43     Заявить о нарушении
Катя, Вы, как всегда правы. У Вас особое чутье на стихи. Спасибо.

Анна Перена   28.03.2014 16:43   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.