Снится сон, я в утробе подвала

Снится сон…Я в утробе подвала…
Разговор свой с родными веду.
В темноте собралось их немало,
Мимо них я по кругу иду…
Свечку поднял, душа леденеет,
Лица хочется их рассмотреть…
Им вопрос задаю, став смелее,
- Вы ж должны были все умереть?
Все вы, в разное время, я знаю,
Во землицу сырую ушли…
Мы с братишкой, я помню, рыдая,
На плечах вас когда-то несли!

Мама руки ко мне протянула,
Говорит «Ты не помнишь меня?
Это травма так разум сомкнула,
Подойди, чтоб смогла я обнять…
Вот Даниловна рядом и крестная,
Их ты знаешь и помнишь сынок!
Жизнь у них была дюже сложная,
Каждый день подносила урок…»

Как же так, вы ведь все молодые!
Вам примерно лет двадцать на вид!
Я столкнулся с подобным впервые,
«Это правда…», - мне мать говорит…
«Сын, живем мы в другом измеренье,
Здесь нет боли, нет горя и слез…
Отступили болезни, сомнения,
Точно так, как сказал нам Христос!
Возраст здесь не имеет значенья,
Каждый сам выбирает его…
Время  - нашей души просветленья
И любви, что превыше всего…

Ты крепись, мы же всё  понимаем,
Как порой нелегко тебе жить…
Как болезнь твое сердце сжимает,
А одышка мешает ходить…
Видим мы, как порою с бравадой,
Ты по кромке идешь бытия,
И в работе не видишь преграды,
На зависть родным и друзьям…
Ничего, боль отпустит однажды,
Тело молодость вновь обретет…
Ты держись, для души это важно, 
Она зреет, как сказочный плод…

Утра свет потревожил покои,
Теплый ветер окошко открыл,
Сон растаял и лишь перебои
В своем сердце я вновь ощутил…


Рецензии
Не могу не откликнуться на такое произведение.
У меня аж мурашки по коже. Это такой сон тебе приснился
или это твое представление о потустороннем мире?
Как бы там ни было, но навевает какую то грусть.
Но грусть с привкусом сожаления того, что не дано до конца познать.
Очень сильное впечатление.

Долго молчал, потому, что у нас был очень сильный ураган.
У меня на доме снесло крышу.Целую неделю восстанавливал.
Ну и телефон, только позавчера, мастер приехал и сделал
Таких ветров у нас не было ни когда.
Климат меняется.
Пока

Илья Ботиев   24.03.2014 14:25     Заявить о нарушении
Вы там держитесь, испытания даются каждому по силам!
Ваша семья дружная, жизненной энергии вам и здоровья!
С уважением.

Яковлев Николай Сергеевич   24.03.2014 22:47   Заявить о нарушении