Ты опоздал
Не тронул нежными словами.
Не говорил мне «обернись!»
Не целовал меня губами.
Ты опоздал прогнать беду,
Смеяться под раскаты грома.
Не довелось тебе в пургу
Забрать меня с детьми с роддома.
Ты опоздал всего на год,
Ты не спешил ускорить бег.
Не видел, как пора невзгод
Расстаяла, почти как снег.
Ты опоздал сказать мне «да!»
И прокричать мне в след «прости!»
И скоро с гор сойдет вода,
Как плач несбывшейся любви.
Я не вдыхала запах роз,
Не удивлялась, не смущалась.
Дыханьем грелась я в мороз
А что еще мне оставалось?
Ты опоздал всего на миг
Не встретились с тобой и боле
Ты на пороге не возник
Всегда мечтал, поди, о воле?
Так ты свободен? В этот час
Никто уже не ждет тебя?
Всю жизнь наверно и сейчас
Любил ты одного себя.
Ты опоздал, не надо слез.
И ночь придет на смену дня...
Одно прошу, скажи всерьез
А был ты счастлив без меня?
Nov 2013
Свидетельство о публикации №114032309310