Непогода обещает деньги

Непогода обещает деньги, непогода обещает славу.
Лист зеленый в понедельник за угол летит направо
Я за ним бегу, я знаю, это знак моей удачи
Я опять разбогатею очень скоро, не иначе

Что такое непогода? Та же самая погода!
Повод взять перо с бумагой бородатому уроду
Написать поэму тучам, оду лужам и лягушкам.
И вздремнуть в  обед часочек, руки спрятав под подушку.

Встать красавцем  чуть небритым, написать письмо в газету,
Выйти в магазин за пивом, по погоде не одетым
По дороге вспомнить рифмы, что во сне пришли по парам
Их расставить по  порядку и мечтать о гонораре

Получить его назавтра и  не пропивать с друзьями,
Не попасть в капкан разврата, не проснуться в грязной яме

Обещает непогода вдохновение и счастье
Хоть недельку, я надеюсь, продолжалось бы ненастье.


Рецензии