Последняя осень

И сквозь ветви деревьев виднеется блеклая просинь,
А под ноги ложатся пронзительно-жёлтые листья...
Но тропинка ведёт не в легенду - в Последнюю осень,
Где осталась лишь стопка никем не отправленных писем.

Нам, наверное, слишком уж поздно учиться прощаться,
И судьба на последней дороге решает иначе.
Мы с тобой никогда не умели терять и бояться.
И похоже, что все-таки просто хранимы удачей.

Нам б учиться у звезд безмятежности вспышек и всплесков,
Ожиданию света во тьме бесконечной Вселенной...
..А получится ли - у излишне свободных и дерзких?..
А захочется ли - без возможности щёлкнуть "отмена"?

Мы идём по тропинке, шаги по привычке считая.
Не заметив - последняя цифра звучала "пятнадцать".
Мы уходим в Последнюю осень, не веря.. не зная?
Нам, наверное, слишком уж поздно учиться прощаться.


Рецензии