Туча и влюбленные

Задумалась туча и стала рыдать:
«Зачем я влюбленным закрыла свет?»
«Ну что ты! Земля задышала в ответ,
Зато ты пшенице дала благодать»
 
«Ну что ты! Погладило солнце лучом!
Все в меру и мерой воздастся еще!
Смотри, им и слезы твои нипочем!
Когда они любят так горячо!»

И ветер развеял небесный пар,
И ласточки снова летят высоко,
 И так  удивительно, так легко
Мне в меру растрачивать Божий Дар


Рецензии