Белки встречают весну

*****

Пусть душа будет скромной
И после поста,
Занавеской чёрной
Закрывают врата.

И сегодня не смею
Я дышать на свечу:
Ведь живу, как умею,
Как могу, как хочу.

Солнце выжгло намедни
Поймы вздувшихся рек,
Этой ночью последний
Чистый выстелен снег.

Белой выкрасит краской
Серых зим полосу,
Только зимняя сказка
И осталась в лесу.

Снег по пояс – не мелкий,
Не пройдёт человек.
Значит, бегают белки
Если падает снег.

Нет у леса народа
И случайных гостей –
Это хочет природа
Отдохнуть от людей.

Есть обычное дело,
Коим я дорожу. -
И про взбалмошных белок
Никому не скажу.

Здесь им будет раздолье:
С кедра -  и на сосну! -
Пусть играют на воле,
И встречают весну.

*****

9, 23 марта 2014 года


Рецензии