Весна одинокого человека

Весна! И снова солнца свет
В окошки к людям постучится.
Деревья набирают цвет,
Студенты не хотят учиться.

Их мысли очень далеко
У всех есть планы и заботы.
Одни идут скорей в кино,
Других ждут дома огороды.

Щебечут птицы под окном,
Играют дети талым снегом.
А ты один уже давно,
Совсем один на свете белом.

Тебя не радует весна -
Ты видишь только грязь и лужи.
Вновь прочь уходит темнота
Ведь ты и ей уже не нужен.

Весь мир с улыбкой на лице
Спешит, тебя не замечая.
Ты остаешься в стороне
И греешься о кружку чая.


Рецензии