Слегка за семьдесят. Ещё мужик

Слегка за семьдесят. Ещё мужик.
Ухожен. Выбрит. По субботам в бане.
И по утрам в пробежечной нирване
Железных полчаса.  Сосед-таджик,

Что дворник наш, с утра метлою машет,
Кивает с уважением, - Салам, -
Учтиво говорит. И птичий гам
Там, где я высыпал пригоршню каши.

...А здесь собрался весь спортивный люд,
Что бегает вдоль, поперёк Смоленки.
Осилить километров пять не труд –
Мелькают только пятки да коленки…

И наш герой, средь прочих бегунов,
Как юный пионер, всегда готов…

2014 г.


Рецензии