Это другая осень

Это другая осень. Не та. Не так.
Эту я жду, словно первого дня зимы.
Будут другие песни и тот же стяг -
Будет октябрь. Обязательно будем мы.

Это другая осень, и год - другой.
Будет иначе - проще или сложней.
Осень останется огненно-золотой.
Станет чуть легче. Или же тяжелей.

Это другая осень. Не память-тень.
Не изменился только горчащий дым.
Город похож на клетку из серых стен.
..И понимание. Что же мне делать с ним?

Это другая осень. Не та. Не так.
Времени ей - лишь до первого дня зимы.
Времени мало?.. А черт с ним. Это пустяк.
..Будет октябрь. Обязательно будем мы.


Рецензии