Неба дно

Утонуло небо в чистой реке.
Облака купают в воде бока.
И я ныряю вроде бы налегке,
Но не могу до неба достать пока.

Я ныряю в небо в который раз,
Надо мной смеются уже караси
Застилает ил от пытливых глаз
Неба дно. Зачем мне  это, спроси.

Потому что было тогда мало лет.
Потому что путал, где верх, а где низ
И прощала речка, а небо в ответ
Дождиком умыло  детский каприз

Я сидел до ночи на берегу.
Как надутый шарик всплыла луна
И тогда я понял достать не смогу
Я кусочек неба с речного дна.

В тишине рыбачил сосед старик,
Наловить  хотел видно много звезд.
А вдали раздался бабушкин крик.
Не успел задать я наивный вопрос

Я вернулся сюда через много лет
Похлебать от души стариковской ухи
Это был мой самый вкусный обед
Ну а звезды? Звезды они высоки


Рецензии