Городское

По колено в дождях и дорожной пыли,
Плащ раскрасив багряной осенью,
Этот город свои расправляет вновь крылья -
Темно-серые, с яркой просинью.

Весь в заботах, надеждах и стылых рассветах,
Забывая о зимних хлопотах,
Весь сентябрь этот город скучает по лету,
Его грусть - листья цвета золота.

Он простужен, замерз, улыбается странно,
Незаметно опять сутулится...
Скоро будет зима. Время что-то исправить,
Побродить по замерзшим улицам.

Этот город заснул, все оставив на "позже".
Сверху звезды сверкают искрами.
Скоро будет октябрь. Сотни три разных "Может?.."
И твой взгляд удивленно-искренний.


Рецензии