Шахматы

Страна мала, но так сильна.
Там  мира нет, одна война.
2 войска только, 2 судьбы.
И вот нас в бой ведут слоны.

Пехота медленно вперед
Бесстрашно первая идет.
И кони мчатся смело в бой,
Сметая щит пехоты строй.

Бойцов все меньше. И король
Решается на смертный бой.
Последний шанс, ладьи пошли
И с тыла к королю зашли.

Тот закричал сперва и стих..
И тот его последний крик
Стоит в ушах моих и счас.
Ликуют все в победный час!

2 Мира. Судьбы, радость, злость,
Ее не с силах превозмочь
Мы убиваем, жизнь любя,
В стране, где шахматы и я...
2004


Рецензии