Смерть Дон Жуана

Совративший десятки донн,
Я, бесстрашный, со взглядом бездонным,
Направляюсь в заветный дом,
Я , Жуан, ныне просто бездомный.

Как-то странно мерцает в окне
Свет. В моей голове подозрение.
Будто Анне вчера, а не мне
Над могилою было виденье.

Обломивший десятки шпаг,
Я, бесстрашный, не знал позора.
Что мне камень? Шуточный враг!
Я вчера пригласил Командора!

Я не верю во всякий вздор.
Только, впрочем. Во что мне верить?
И , минуя ночной дозор,
Приближаюсь к заветной двери.

Я, входивший десятки раз
По ночам в жилища иные,
Поражен блеском дивных глаз.
Анна, взгляды твои неземные.

Руки спрятала за спиной
Неприступная гордая Анна.
Обнимите, побудьте со мной,
Вы мне как никогда желанны.

Умиравший десятки раз,
Я по Вашей руки мановению
Вновь умру ради этих глаз.
К слову вовсе без сожаления.

И она взмахнула рукой.
В ней кинжал… Что ж совсем неплохо!
И обрел бы я сразу покой,
Но что слышу? Каменный хохот!

Я, разбивший десятки сердец,
Так кухарки не били посуду!
Умираю. Смеется истец
На свершенным судьбой пересудом


Рецензии