Абордаж

Абордаж! штормтрап и крюк…
Все в ходу, врагу «каюк»…
И кураж, звериный рык…
На «купце», отчаянья крик!

Благородство, где оно?
Все добыче, подчинено…
Прав всегда, чей первый выстрел…
Кто стремителен и быстр…

Вот добыча, суровый взгляд!
Молча взгляды говорят!
Не согласен, ты на рее…
Хоть в бою, был всех смелее!

А сейчас правее тот…
Кто команду в бой ведет!
У кого,   авторитет…
Подкрепляет пистолет!
****


Рецензии