За окошком ночь спустилась...

За окошком ночь спустилась
В голове мыслишек рой,
С неба звездочка скатилась
Недостать рукой.

Воет вдалеке собака,
Может на луну.
Грустно на душе однако,
Только почему?

Распознать об этом только,
Сразу всё пройдёт,
А сейчас на ринге словно
Принял апперкот.

И плывет чердак от боли,
Слабости в ногах...
Засыпаю,ой ли,ой ли,
Наступает мрак.

И проснувшись рано утром
Следующего дня.
Позабыв на миг о хмуром,
Что томит меня.

От окошка лучик солнца
Мне мигнёт.
И припомнится вдруг шутка,
Боль уйдёт.

И в уме всплывёт далёкий
Месяц май,
И батяня мой веселый
Скажет:"Наливай".

Наполняй хмельную чарку
По весне.
Вспоминаю часто папу
Не во сне.

В недалёкие те годы
Счастлив был.
Хоть тогда прогнозы жизни
Ельцин слил.

          22.03.14 года.


Рецензии