С днём рождения папа!

19.08.2010

Родился папа сыном первым,
Парфёном был его отец,
Тяжелым было время, нервным,
И детству тут пришёл конец.

Ещё ребёнком стал он взрослым,
Дрова возил домой в мороз,
Потом обед из каши постной,
Но он мужал, крепчал и рос.

Умело он владел винтовкой,
В глаз белке точно попадал,
Спортивным был и очень ловким,
Но хлеба вдоволь не едал.

Алтайский край и Третьяково,
Лопатиных продлил он род,
Не видел моря, что ж такого,
Был призван на Балтийский флот.

Служил пять лет, корабль "Верный",
Ему помог мужчиной стать,
На Родину хотел наверно,
Отца увидеть, встретить мать.

Водил машину он в Рубцовске,
Женился, встретив там Любовь,
Благословил их по отцовски,
Его отец и вот он вновь.

В Веселоярске, край Алтайский,
Там разрастается семья,
Но рядом уголок есть райский,
Квартира есть уже своя.

Там в жарких степях Казахстана,
Ведёт хозяйство он своё,
Встаёт чуть свет, всегда так рано,
И в Шемонаиху идёт.

Работает везде, где может,
А дома ждёт уж огород,
Газеты почитает лёжа,
Лишь перед сном и в гавань, порт.

Набравшись сил, опять за дело,
В сарае накормить свиней,
Набить желудки до предела,
Всей стае уток поскорей.

Взрастить деревья возле дома,
Спасти грачей от лишних мук,
Все двери укрепить от взлома,
А летом, поездом на юг.

На море или по музеям,
По Красной площади пройтись,
Картошки поле вновь посеем,
Чтоб на зиму нам запастись.

В делах, заботах дни проходят,
А вот и пенсия пришла,
Теперь на даче в огороде,
Рассада дружно вся взошла.

И будет всем, чем насладиться,
И урожай прокормит всех,
Хозяин может всем гордиться,
И растянуть гармони мех.

Сыграть, чтоб все запели сразу,
Сыграть, чтоб все пустились в пляс,
От всей души, не по приказу,
И в добрый путь, и добрый час.

И пусть твоё здоровье крепнет,
И чаще пенсия растёт,
И пусть каждый новый день,
Тебе радость принесёт!

С днём рождения папа!!!


Рецензии