Таре осени

и снова расставляю я фигуры
на старенькой, царапанной доске,
да, видимо, игрок я по натуре,
мне важен ход игры и шаг в броске

вокруг нет лиц, одни лишь тени,
кто тёмные, а кто звезды светлей,
они кричат и бьются до мигрени,
кто ярче, ну а кто сильней,

средь них хозяин, слабый и бездарный,
хозяин грозный он сливных бочков,
и замысел, и вопль его *коварный*
на уровне свиных окорочков,

что понял я? - как не старалась
быть ферзем дамочка из карт,
увы, ничтожно дамка обо*ралась,
и учинила только шумный гвалт,

уж если нет кровей - их и не будет,
в какую ты корону не рядись,
твой вопль в спину грязен и паскуден,
осеняя мадама, срочно охладись!


Рецензии