Отче

Когда тебя загнали в угол,
И страх навис сплошной стеной,
Не призывай на помощь друга.
Он сам окажется с тобой.
Он будет тем, кто в страшном мраке
И безысходности мирской,
В дворцовом храме и в бараке
Безмерно искренен с тобой.
Не ранит мудрой укоризной
Он терпелив, хоть и суров,
И от рожденья и до тризны
На лесть не тратит лишних слов.
Пусть хитрый адвокат обманет,
Надежд лишит всех прокурор,
Тебя твой Отче не оставит,
Разделит горе и позор.
Не призывай его для мести,
Он чужд всем суетным порокам…
Но верь: в его законе чести
Всей Высшей истины истоки.
И если вдруг во мраке ночи
Ты рядом с другом оказался,
То знай, что это он – твой «Отче»
На твою просьбу отозвался!


Рецензии