Жаворонки - надо печь!

Жаворонки, ранняя весна!
Белоптицы из крутого теста,
Где мука пшеничная нежна, (500г)
Где сметана томна, как невеста.  (1 стакан)

Белый сахар, сладостная соль, ( 2 ч.л.  и 0,5 ч.л)
Три яйца куриных белобоких  ( 3 шт.)
Сливочного масла тонкий сон, -  ( 2 ст.ложки)
Всё исчезнет в миске, что в берлоге.

А из миски выйдет плотный ком –
Тесто, дорогое и тугое –
Чтобы то жгутом, то колесом,
То шаром катилось, и по воле
Наших рукодельниц, мастериц,
Наших малых деток – превращалось
В стаи жаворонков, вешних птиц,
Ранних пташек райских -  Рая малость
На столе моём, среди муки…
Крепким сладким чаем мажу спинки.
В печь, как в мир, - летите, кругляки,
Жаворонки, жаркие старинки…


Тесто должно постоять часок на холоде, потом - скатываем жгутики и завязываем узелочки на каждом.


Рецензии
Надо печь!

Евгений Мартишин   22.03.2015 19:30     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 3 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.