В кулаки зажимая руки

В кулаки зажимая руки
Стиснув зубы как будто зверь
Дикий взгляд вызывают муки
От ненужных людских потерь

Надоело смотреть как люди
За бумажки грызутся в кровь
Им не важно что дальше будет
Лишь бы был над собою кров

У такой бестолковой жизни
Как у горной реки поток
Мы не верим уже в отчизну
А плыть бы против и был бы толк

Возмущаясь по одиночке
Русло просто не изменить
Одного тот дурной источник
Может запросто обломить

И в конце той реки безумной
Ожидает нас всех водопад
Завершение сущности шумной
Попадание в рай или ад

А когда то ведь люди боролись
За свободу за жизнь всех и вся
Да мечами на поле кололись
Лишь свободы от жизни прося

Почему мы свободные люди
Не стремимся нормально пожить
Не заложим фундамент запруде
Чтоб уменьшить у речки ту прыть

От пародии жалкой преграду
К жизни мы не хотим пересечь
Всё плывём и плывём к водопаду
И потомство не можем сберечь


Рецензии
...Сереж, *безысходность* в каждом слове, строчке...выстрадал...и все же ...Совесть есть, она никуда не девалась, может, замерла на время...с теплом к тебе и Надежды всем нам...Ира.

Ирина Теплякова   09.07.2015 12:36     Заявить о нарушении
Спасибо! Этому стиху у меня уже больше 10 лет. Критикам не очень понравилось, но я пишу не для критиков а для общества потому как в нём живу.
Ещё раз спасибо за ваши тёплые слова.
С.Д.

Сергей Дербилов   09.07.2015 15:00   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.