Прощение

                *
Как  трудно всех простить  и  все забыть,
А, встретив  наглеца,  обнять   по-братски.
И Господа с усердием молить
О том, кто носит в сердце холод адский.

Обида похоронена давно,
Но как вампир вдруг выйдет из могилы,
И вновь в душе твоей темным- темно
И злоба   обретает  свои  силы.

Нелегок путь  к далеким небесам,
Чуть оступился и опять паденье,
Не все в судьбе ты можешь сделать сам -
Без помощи не может быть спасенья.

Но с каждым разом внятней и сильней
Звучанье разрешительной молитвы.
Из храма ты выходишь вместе с ней
Смелей  решать исход духовной битвы.

И пусть опять проигран будет бой!
И снова  ты не близок к совершенству!
Стремись вперед и вверх! Господь с тобой!
В смиренье и упорстве путь  к блаженству!


Рецензии