О, Господи, зачем нам войны?
Берутся войны на земле?
Зачем так плачут, стонут люди?
Разве неведомо тебе?
За каждый грех грядет расплата,
Но в чем повинны малыши,
Когда горит их дом, их хата?
И нет вокруг живой души?
Когда останутся без крова
Идут искать себе приют,
И, словно серенькие мыши,
Находят в свалках свой уют.
При нашей сытой, "жирной" жизни,
Мы строим храмы для людей,
Но забываем, как несчастна
Судьба бездомных тех детей.
О, Господи,зачем нам войны?
Есть у солдата дом, есть мать,
Чем в жизни все так недовольны?
Зачем святое отнимать?
Зачем,на свет не появившись,
В утробе гибнут сыновья,
И кровью, как росой, умывшись,
Рыдая стонет вся земля?
Довольно войн, зачем нам драться,
Что на земле своей делить?
Должны все дети улыбаться
И Родину свою любить!
07.12.1994
Свидетельство о публикации №114032308627
Призыв о том, чтобы никогда больше на земле не было войны.
Его бы поместить куда-нибудь, чтобы люди его прочитали и поняли, что
не войнами решаются вопросы. И никто не вправе убивать. Спасибо вам.
Алексей Анчугов 2 02.10.2021 10:59 Заявить о нарушении
Ива -Ирина Валентиновна Анчугова 02.10.2021 15:27 Заявить о нарушении