Храни тебя Господь, в пределах красоты...

Осталась ты одна, негаданно, нежданно,
Замкнулась в суете беспамятных минут,
И почему наш мир устроен очень странно,
Где, если что не так, то нас уже не ждут.

Замкнется белый свет густою пеленою,
Раскинет сети мрак в звенящей тишине,
Ты забываешь вдруг, где ты, и что с тобою,
И пламенем горишь в бессилия огне.

И мчится время вспять до самого рожденья,
Покажет память вновь беспечные года,
Безжалостно мираж сжигает отраженье,
Далекий, краткий миг, что пройден навсегда.

Уйди ж из суеты, и одичавших звуков,
И выйди из себя в природу чистоты,
И не живи вообще в разладе и разлуке,
Храни тебя Господь, в пределах красоты...


Рецензии