Майдан

Вот фоткают люди еду в инстаграммы,
Все лобстеры, суши, кокосы, бананы.
А в Африке дети еды не дождутся,
Они за последний кусочек дерутся.

А вот одурели совсем на майдане,
И плачет ребенок, лишившийся мамы.
Ему до политики как им всем до Бога,
Пустая сума да кривая дорога.

Все, ополоумев, рвут глотки друг другу,
И бросив семью, доту два и подругу.
Себя в одночасье представив нацистом.
Пусть пули проносятся мимо со свистом!

И режут броню и взрывают машины,
И ранят людей и ломают витрины.
И танки и лица, и кровь и дебаты,
Куда же все катится это ребята?

Но стихнет и это, им всем там покажут,
Кому то заплатят, кого то накажут.
Опять обвинят марсиан и Россию,
За непредумышленную экспансию.

И все разойдутся а трупы зароют,
Продажное СМИ снова всех успокоит.
И свалят по-тихому, кто взбил это тесто,
И все олигархи - на прежнее место.

И всем хорошо, и все снова как прежде,
Подняли все флаги, расшиты одежды.
И фоткают люди себя в инстаграммы,
Лишь плачет ребенок, лишившийся мамы...


Рецензии