Мысли рождают дела, милый друг

Мысли рождают дела, милый друг,
Все что случилось, случилось не вдруг.
Смысл скулить, когда сам виноват,
Жизнь ведь не сахар, а Бог нам не брат.
Но жизнь пролетает а я все один,
Единственный друг это мой анальгин.
Все скоро умрут, зарастет старый сад,
И жизнь превратится в бессмысленный ад.

Ведь всем нам однажды становится в тягость,
И всех бы и все бы отправить к чертям!
Но жизнь преподносит сюрпризы и радость
И вот, обновленный, идешь по делам.
По разным строкам.
Сквозь чьи то романы и пьесы о жизни
Герой-одиночка, повеса и хам.
Ведь все мы умрем, хоть тут слезами брызни,
А жизнь то по сути ненужный нам хлам...

За окнами ветер и вьюга в душе,
Все что случилось, случилось уже.
Толку сейчас горевать и рыдать,
Жизнь мимолетна, ее не поймать.
Так что бодрее и выше свой нос,
Все еще живы и сад не зарос.
И как говорил нам философ Хайям,
Все беды отправим к таким то х..м.

Ведь всем нам однажды становится в тягость,
И всех бы и все бы отправить к чертям!
Но жизнь преподносит сюрпризы и радость
И вот, обновленный, идешь по делам.
И по проводам.
По разным канонам и жанрам рекламы
По чуждым доселе, шумящим морям.
Как тот мамонтенок, что в поисках мамы,
Куда то плывешь...не знаешь и сам.
Куда ты плывешь...не знаешь и сам...


Рецензии