Город скушал человека...

Одиноко брел по лужам,
На скамейку сел ненужный.
Выпил пиво, затянулся.
Вспомнил детство, поперхнулся.

Дома мне совсем неважно,
Пусть уж лучше слякоть, влажность.
Что мне дома? Давят стены
И за счет одни проблемы.

Ноги мокрые замерзли,
Мысли в голове увязли.
И куда пойти - не знаю,
Вот сижу, людей считаю.

Всюду люди, человеки,
Я устал, закрою веки.
Все торопятся, спешат.
Кто то к Богу, кто то в ад.

Что то стало мне паршиво,
И, собравшись очень живо,
Думал, уходя под фонарями
Лучше б гнил в какой то яме...

...Все прошло: и боль, и радость,
Безразлична стала слабость.
На краю чужого века
Город скушал человека...


Рецензии