Вначале было слово

Сегодня в мире слово «недовольство»
Звучит на самых разных языках*,
В одних рождая только беспокойство,
В других – азарт, а в третьих – стресс и страх…

Растет в «низах» неудовлетворенность,
И ярость созревает, как нарыв…
Сейчас любая неопределенность
Способна вызвать небывалый взрыв…

Давно ль из искры пламя возгоралось?!.
И вновь народу нечего терять…
И снова «наверху» – перестарались
Себя лишь «самоудовлетворять»…

Хоть повод и бывал повсюду разным,
Но… слово, оказалось-то – заразным!..
Точнее, слово оказалось заразительным,
Что «наверху» всегда считают подозрительным…
-------------------------------------------------------
* Невдоволення, незадаволенасць, недоволство, незадовољство, niezadowolenie, nespokojenost, nezadovoljstvo, pak;naq;si, el;gedetlens;g, nepasitenkinimas, neapmierin;t;ba, rahulolematus, nespokojnos;, ;;;;;;;;;;;;, ;;;;;;;;;;;;, naraz;l;q, disaffection, descontento, descontentament, malcontento, unzufriedenheit, m;contentement, ;;;;;;;;;;;, nemul;umire, ho;nutsuzluk, ;; ;;;;;; ;;;;, ;;;;;;;;;;;, ;;;;;; и т.д.


Рецензии