С днём рождения мама!

Валерий Лопатин

               
27сентября

Наведен порядок в доме,               
Гости вместе собрались,               
Вот именинница на троне,               
На славу блюда удались!               

Улыбки, радость, поздравленья,               
Подарки дарят маме все,               
Такой сегодня день рожденья               
И мама здесь во всей красе!               

С годами мама лишь красивей,               
Моложе всё твоя душа,               
К проблемам стала терпеливей,               
Ты так прекрасна, хороша!               

Да, мама, ты у нас такая!               
Ты лучше всех, ты всех милей!               
Удачу, радость, привлекая,               
Ты светлая, ты всех светлей!               

Твой оптимизм нас заряжает,               
Энергией твоей большой,               
Тебя все люди обожают               
И любят сердцем и душой!               

Ты всех заботой окружила,               
Живешь для внуков и детей,               
Так правильно! Ты так решила               
И в этом смысл всех идей!               

В труде себя ты не жалеешь,               
На рынке по утру стоишь,               
Но все невзгоды одолеешь               
И будет благодать и тишь!               

Повеселиться ты умеешь,               
Всегда и спляшешь и споёшь               
И душу каждому согреешь,               
И каждому вина нальёшь!               

Всегда минутку ты находишь,               
Собачек можешь приласкать               
И только близко ты подходишь,               
Как лошади начнут скакать!               

Ты примеряешь всё семейство,
Не разрешаешь им "рычать"
И лишь начнётся это действо,
Поставишь точку и печать!

Ты солнце любишь и природу,
Листочкам рада ты в саду,
Из родника ты любишь воду,
С соседями всегда в ладу!

Не поливаешь, где не надо,
Хотя со шлангом целый день
И урожаю очень рада,
Собрать тебе его не лень!

Излишки превратишь в копейку,
Без сожаления раздашь,
Прокормишь не одну семейку,
Хоть не войдет сей труд в твой стаж!

Ты никогда не унываешь,
В тебе есть девичий задор,
Ты видишь всё, про нас всё знаешь,
Мы маленькие до сих пор!

Для всех всегда сальца пожаришь,
Яйцо, картошку, бешбармак
И дни рождения всем справишь,
И скажут все – о, вкусно как!

Все лето ты встаёшь раненько,
Жара и холод нипочем,
И нервы, потрепав маленько,
Прилавок подопрешь плечом!

И этот труд тебе не в тягость,
Хоть валишься порою с ног
И детям, внукам даришь радость,
Кто так еще бы сделать мог!

Ты главное понять сумела, 
Проснулась – радуйся всему
И каждый шаг, любому делу,
Люби и радуйся ему!

И пусть стихи мои помогут
Счастливей на минутку стать
И скажем вместе – Слава Богу!
Что можем мы тебя обнять!

И пусть здоровье будет крепче,
И пусть всегда душа поёт,
И жизнь в России станет легче,
И кто-нибудь всегда нальёт!


Рецензии