День варенья у Мишуниных

Проза жизни, колгота.
Все имеет место быть.
Накатилась суета,
Но рожденье не забыть!

Он особый - день варенья,
От гостей гудит их дом.
Есть наливки и соленья,
Нынче всё кружится в нем.

Благодарно вспомним маму.
Кто бы нас еще родил?
Аист лихо "сбряцал" гамму,
Чем нас сильно удивил.

И на свет явилась дочка -
Папе радость, маме свет.
Дочка эта - древа почка,
Продолженье их же лет.

Для Натальи ритм обычный,
На работе целый день.
Вертится кружок привычный,
Счёт годам вести ей лень.

Да и нет нужды ей в этом.
Эта дама юных лет,
Но она, как солнце летом,
Излучает яркий свет.

Мама Лена вся ликует -
Один ангел на двоих!
У Мишуниных воркует
Голубь мира. Он за них.

Пожелания, как птицы,
В этот день летят с небес.
Счастье в доме пусть струится
И... не искушает бес.

Приложил к стихам сим руку,
Сердце тоже приложил.
Всем спасибо за науку.
Ваш Грачев. Я старожил.


Рецензии